Агентство "Внешняя политика"
31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня». Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции.
ПРЕМИУМ
1 февраля 2018 | 22:00

Презентация международной экспертной платформы «Большая Евразия»

31 января руководитель агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в презентации Экспертной платформы "Большая Евразия". Мероприятие прошло на площадке Международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня».

Участниками презентации стали руководители неправительственных организаций и научных центров, непосредственно занимающихся исследованием гражданских инициатив в области интеграции – председатель правления АНО "Содружество народов Евразии" Веналий Амелин, исполнительный директор ИАЦ "Евразия-Поволжье" Марина Лапенко, ректор Дипломатической академии МИД России Евгений Бажанов, координатор экспертной платформы "Большая Евразия" Сергей Масаулов, руководитель экспертного клуба "Сибирь-Евразия" Сергей Козлов, а также исполнительный директор Центра геополитических исследований "Берлек-Единство" Радик Мурзагалеев.

В своем выступлении Андрей Сушенцов отметил, что каждое из новых государств Евразия представляет своеобразный политический эксперимент. Ключевым условием партнёрства является общность подходов стран к достижению целей, основанный на защите собственного суверенитета, сохранении политической стабильности, добрососедстве и совместном экономическом развитии.

По мнению Сушенцова, можно говорить о том, что структурные основания для евразийской интеграции в целом сложились. Тесные российско-китайские связи и отсутствие фронтира безопасности в Центральной Азии способствует прочности условий мирного сосуществования стран региона и является его ключевой особенностью. Магистральным процессом в ближайшие десятилетия станет налаживание трансконтинентальных социально-экономических связей и проектов.

Сушенцов добавил, что индивидуальный опыт каждой из стран может послужить основой создания работоспособной модели новой платформы, что серьёзно выделяет «Большую Евразию» перед другими экспертными форматами.

После презентации у участников мероприятия была возможность задать вопросы. Наибольший интерес вызвало развитие молодёжного направления проекта, а также роль общественной дипломатии и технологий в продвижении интеграции.

Видеозапись презентации доступна на сайте pressmia.ru

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

25 апреля 2014 | 15:31

Приоритеты внешней политики Франции и украинский кризис

В результате муниципальных выборов во Франции правые получили рекордные 6,8% голосов и управление над 14 французскими городами. Усиление правых очевидно. Как это повлияет на внешнеполитический курс Франции?

28 августа 2015 | 15:00

За визу ответят: реакция России на выдачу Матвиенко неполноценного въездного документа

Выдав ей визу, Барак Обама послал бы Москве «позитивный сигнал», однако цена такого сигнала для Демократов была бы крайне велика. Белый дом лишился бы остатков достоинства в глазах республиканцев, Конгресса и американского общества, считающих, что позитивных сигналов в адрес России исходит слишком много.

4 марта 2016 | 22:19

Дайджест внешней политики США за неделю (26 февраля-3 марта)

На прошедшей неделе состоялось министерское совещание в рамках Американо-пакистанского Стратегического диалога, подтвердившее тенденцию на преодоление противоречий между США и Пакистаном на фоне сохраняющихся противоречий по двум важнейшим вопросам: деятельность ряда террористических группировок на территории Пакистана и безопасность пакистанских ядерных объектов. Крупнейшим событием внутриполитической жизни США стал "супервторник", результаты которого стали для многих шоком, хотя и не были неожиданностью. Глава Пентагона направился в Силиконовую долину с целью восстановления сотрудничества с интернет-гигантами для решения задач в сфере госбезопасности.

11 июля 2015 | 11:11

Новые альтернативы мировому порядку

БРИКС пытаются позиционировать чуть ли не как новый орган мирового управления, который заменит «Большую Семерку». Апологеты этой теории оперируют с цифрами, указывая, что страны-члены БРИКС все вместе занимают значительную часть территории Земного шара, и их населяет чуть ли не половина человечества. БРИКС как и G7 является глобальным форумом, однако он не замещает «семерку», а всего лишь представляет из себя ее альтернативу, столь назревшую на сегодняшний день.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова