Максим Сучков
Основная группа потенциальных участников республиканских праймериз сформируется ближе к июню следующего года. После этого начнется череда поездок по стране, встречи с избирателями, «обкатка» основных идей и, пожалуй, самое важное – мобилизация средств на предвыборную кампанию на встречах со «спонсорами». Поскольку съезд Республиканской партии планируется на июнь-июль 2016 года, у «слонов» не так много времени по американским политическим меркам, чтобы сделать все необходимое для обретения желаемого мандата на управление страной.
ПРЕМИУМ
15 января 2015 | 23:22

Республиканцы и президентские выборы-2016

0 У вас осталось просмотров
Увеличить количество просмотров

Изменение политического ландшафта в США после победы республиканцев на выборах в Конгресс уже вызвало заметные последствия, как для внутренней, так и для внешней политики страны. Республиканцы оказались в неоднозначном положении. С одной стороны, обеспечив себе убедительный контроль над законодательной ветвью власти, им представилась возможность как можно лучше подготовиться к следующему большому этапу в политической жизни Соединенных Штатов – 58-м выборам президента США, запланированным на 8 ноября 2016 года

Шанс выбить из Белого Дома демократов, пребывающих там на протяжении уже восьми лет вполне реальный. Последний раз одна партия удерживала президентскую власть в США на протяжении более чем восьми лет в период 1981-1993 годов, ознаменованную республиканским правлением Рональда Рейгана, затем Джорджа Буша-ст.

Однако вместе с властью республиканцы получили и большую ответственность: на протяжении двух лет их действия будут под пристальным вниманием не только потенциального электората, но и соперников-демократов, которые будут искать любую возможность сыграть на слабостях «слонов».

Данная ситуация вынуждает республиканцев действовать осторожно и подойти к финальному выбору своего кандидата на президентские выборы с оглядкой на два ключевых фактора. Первый – как привлечь на свою сторону тот электорат, который не пришел на выборы в Конгресс, но непременно придет на выборы президента США (афроамериканцы, испаноговорящие, граждане без высшего образования и пр.). Второй – способность потенциального кандидата переиграть не только (и даже не столько) однопартийцев, сколько выглядеть достойным оппонентом потенциальному кандидату от демократов, где наиболее серьезные перспективы пока у Хилари Клинтон.

ХОТИТЕ ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ?
Получите неограниченный доступ ко всем материалам сайта, оформив подписку или просто войдите на сайт, если у вас уже есть подписка.
ПРОДОЛЖИТЬ ЧТЕНИЕ

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

18 июля 2016 | 12:16

Стартовые условия для нового премьера Британии Терезы Мэй

Поскольку Кэмерон принял на себя всю ответственность и подал в отставку, решение всех этих задач легло на плечи следующего премьера. Кандидатов было достаточно, однако битва за посты лидера Консервативной партии и премьер-министра Великобритании, которую предсказывал ряд британских аналитиков, не состоялась. Все они потихоньку самоустранились.

30 октября 2017 | 17:24

Дайджест внешней политики Германии 24-30 октября

Визит президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера в Москву оставил двойственные впечатления. Зарубежные наблюдатели усмотрели в нём следование политики ценностей,  российские эксперты предпочли сделать главный акцент на самом факте визита германского президента в Россию впервые за долгое время. Между тем, однопартийцы президента ФРГ продолжают наблюдать за коалиционными переговорами, прогресс в которых так и не был достигнут.

17 августа 2014 | 00:14

Образ России в арабских СМИ в связи с кризисами на Украине и в Сирии

Среди простых арабов распространены недоверие к пан-арабским и, тем более, западным СМИ, а видение России как противовеса Западу сохраняется со времен «холодной войны». Однако положительное отношение к Москве сменяется нейтральным благодаря усилиям анти-российски настроенных пан-арабских СМИ Саудовской Аравии и Катара.

20 апреля 2016 | 21:00

Успехи Трампа на праймериз могут повлиять на электоральные шансы республиканских сенаторов и конгрессменов

Безусловно, лишение Трампа законной победы через столь сомнительную с точки зрения морали процедуру - крайне рискованная стратегия, которая может стоить республиканцам не только Белого Дома, но и репутации. Поэтому, скорее всего, лидеры партии очень жалеют, что у республиканцев нет того, что есть у демократов - серьезного института «суперделегатов». То есть значительного числа представителей партийного истеблишмента, у которых есть право голоса на конвенте исходя из их статуса.

Досье
13 января 2015 | 11:00
Следующая Предыдущая

Оставьте свой e-mail для получения бесплатных материалов

 
Получить доступ к бесплатным материалам
Не показывать снова
Авторизация
Этот материал доступен для премиум-подписчиков.
Пожалуйста, войдите на сайт с помощью кнопки в правом верхнем углу.