Агентство "Внешняя политика"
23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика» Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. 
ПРЕМИУМ
28 мая 2018 | 19:05

Участие А. Сушенцова в форуме «Минский диалог»

23-25 мая руководитель аналитического агентства «Внешняя политика», программный директор международного дискуссионого клуба "Валдай" Андрей Сушенцов принял участие в работе форума «Минский диалог». Мероприятие было организовано с целью осуществить поиск путей деэскалации международной напряженности в Восточной Европе. По заявлениям организаторов, оно призвано положить начало ежегодному открытому и масштабному диалогу между ведущими экспертами из Восточной Европы, Европейского союза, России, США и Китая. Участниками форума стали более 500 экспертов, дипломатов и высокопоставленных официальных лиц.

Андрей Сушенцов принял участие в работе двух сессий, посвящённых анализу попыток модернизации европейской системы безопасности и влиянию китайской инициативы «Один пояс, один путь» на различные аспекты безопасности в Восточной Европе. Рассуждая о проблемах европейской безопасности, Андрей Сушенцов отметил, что в Белоруссии сформировалось самостоятельное внешнеполитическое мышление, которые вырабатывались исходя из собственных белорусских интересов безопасности и понимания региональной ситуации. При этом эксперт признал сходство стратегической культуры Москвы и Минска, опирающейся на суверенитет, стабильность, равноправие и предсказуемость.

Экспертная инициатива «Минский диалог» действует с 2015 года и, по замыслу организаторов, представляет собой открытую и геополитически нейтральную площадку для исследований и дискуссий в области международных отношений и безопасности в Восточной Европе. Регулярные мероприятия «Минского диалога» должны способствовать лучшему пониманию различных взглядов на происходящие в мире и регионе процессы, а также выработке конкретных документов, которые могут представлять интерес для международных и национальных организаций.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

21 мая 2015 | 20:00

Результаты майских визитов Виктории Нуланд в Москву и Киев

Россия, безусловно, приветствует начало диалога с США по Украине, однако пока не понимает, чего от него ждать. Учитывая нынешнюю ситуацию в российско-американских отношениях, более активное вовлечение США в переговорный процесс может быть связано как с желанием перехватить этот процесс, так и с желанием не допустить эскалации гражданской войны на Украине.

13 января 2016 | 01:00

Как Минск до Киева дошел: Зачем Украине нужны третьи Минские соглашения

Для Европейского союза Украина превратилась из актива, инструмента для сдерживания России, в пассив, требующий немалых финансовых затрат на поддержание обанкротившегося киевского режима. В свою очередь конфликт с Москвой, оформившийся в виде войны санкций, серьезно ослабил Европу в политическом плане. Очевидно, что оптимальным выходом из ситуации стало бы прекращение конфликта, тем более что Путин согласен на компромиссы и не требует от ЕС собрать чемоданы и покинуть постсоветское пространство.

12 апреля 2015 | 23:00

Бахрейнское окно не должно закрыться

Американо-иранские договоренности по ядерной программе могут стать началом серьезнейших изменений ближневосточного политического ландшафта. Выход Ирана из-под санкций, безусловно, обострит его конфликт с Саудовской Аравией — этот конфликт, в отличие от американо-иранского, экзистенциальный, и договориться Эр-Рияд и Тегеран не смогут. А значит, между ними будет идти холодная война, которая, безусловно, будет проходить и в форме классических «конфликтов на периферии».

27 июля 2017 | 13:33

Современное состояние российско-американских отношений

После принятия Палатой представителей США законопроекта о санкциях против России, Ирана и КНДР исчезли надежды на нормализацию российско-американских отношений, но ушла и неопределённость. В отношения с США вернулась требуемая ясность, позволяющая планировать на будущее. Это ключевое условие для организованной внешнеполитической деятельности.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова