Внешняя политика Черногории

Дайджест внешней политики России за неделю (30 ноября-7 декабря)

На прошедшей недели состоялись сразу несколько крупных международных саммитов. Первый из них прошел в Париже и помимо вопросов изменений климата в центре внимания оказались наиболее острые вопросы современной политики. Второй была встреча министров иностранных дел ОБСЕ в ходе которой состоялся ряд двусторонних встреч. Но всё же в центре внимания на этой неделе в самой России было послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в котором, согласно традиции, были сделаны важные заявления по вопросам внешней политики страны.

9 декабря 2015 | 19:04

Протесты в Черногории: борьба против вступления в НАТО или борьба за власть

Правительство Черногории спонсирует масштабную кампанию, пропагандирующую присоединение страны к Альянсу: Подгорица переполнена плакатами, организуются телевизионные передачи, форумы и семинары на приморье, созданы НПО и интернет-порталы. И даже после всего этого большинство граждан Черногории не поддерживает вхождение в НАТО. С другой стороны, большинство политических партий в парламенте выступает за интеграцию в НАТО.

28 октября 2015 | 07:23

Новый этап расширения НАТО на Балканах

Альянс нуждается не в “потребителях”, а “производителях” трансатлантической безопасности. Однако вооруженные силы республик бывшей Югославии смогут привнести в общую корзину коллективной безопасности НАТО не много активов.

17 апреля 2014 | 16:10
Бесплатные материалы
Бесплатно
Армяно-югоосетинские контакты и кризис доверия между Ереваном и Тбилиси

Проблема в том, что нынешний скандал возник не на пустом месте, а на фоне определенного обострения отношений между Ереваном и Тбилиси. За последние несколько дней грузинские власти предприняли ряд шагов, которые хоть и выглядели весьма логичным, но все же были крайне болезненно встречены в Армении.

Прогнозы
"Международные угрозы 2014"

"Внешняя политика" представляет прогноз развития международных отношений в 2014 году. Доклад «Международные угрозы 2014» анализирует существующие узлы международных конфликтов и прогнозирует развитие ситуации по основным проблемам безопасности в мире. Обзор охватывает ключевые процессы в Европе, на постсоветстком пространстве, на Ближнем Востоке, в Восточной Азии, Северной и Латинской Америке, Южной Азии, АТР, Африке южнее Сахары и сфере новых вызовов и угроз.

 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова