Агентство "Внешняя политика"
22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками». Семинар был посвящен текущим акцентам во внешней политике России, способам чтения внешнеполитических сигналов и получения упреждающей информации, а также различным подходам к прогнозированию международных процессов.
ПРЕМИУМ
26 октября 2016 | 14:59

Семинар "Внешняя политика России и управление политическими рисками"

22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками».

Авторами и ведущими семинара выступили:

Андрей Безруков - советник президента компании «Роснефть», доцент МГИМО (У) МИД России.

Федор Лукьянов - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Сергей Маркедонов - ведущий аналитик агентства «Внешняя политика», доцент РГГУ.

Андрей Сушенцов - руководитель агентства «Внешняя политика», доцент МГИМО (У) МИД России.

Участниками семинара стали политологи-международники, GR-специалисты, журналисты, представители международных организаций и органов государственной власти РФ, преподаватели вузов.

В ходе работы курсов были раскрыты следующие темы:

- Как работает внешнеполитический процесс в России: люди, связи и институты.

- Формирование российских интересов: объективные обстоятельства и субъективные факторы.

- Реконструкция долгосрочных приоритетов России по доктринальным и финансовым документам.

- Упреждающая информация во внешней политике и способы ее получения.

- Поведение РФ в международных кризисах: рамки возможного и невозможного.

- Чтение внешнеполитических сигналов в публичных выступлениях.

- Борьба с неопределенностью: сценарное прогнозирование и оценка рисков.

- На месте Кремля: симуляция кризисного реагирования.

Особое внимание было уделено ключевым неопределенностям второго полугодия 2016-го года: результаты выборов в США, развитие российско-турецких отношений, продление антироссийских санкций и перспективы украинского кризиса.

В ходе занятий слушатели разбирали кейсы российской политики в ходе международных кризисов и в реализации долгосрочных внешнеполитических программ. Участники курсов выполняли практические задания, направленные на применение полученных знаний и навыков в своей работе и профессиональной деятельности.

Фотоотчет с мероприятия доступен на аккаунтах агентства «Внешняя политика» в Facebook и Вконтакте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

17 мая 2014 | 21:38

Трудное партнерство США и Пакистана

Завершение операции НАТО в Афганистане вновь ставит США и Пакистан в ситуацию, когда они утрачивают общие интересы. Многие в Вашингтоне считают необходимым пересмотр американской стратегии в отношении Пакистана для предотвращения втягивания последнего в орбиту Китая. 

28 июля 2017 | 11:13

Дайджест внешней политики США (21-27 июля)

Главной темой Аспенского форума по безопасности стала Россия, к обсуждению которой скатывалась практически каждая пленарная дискуссия. Поездка Курта Волкера по Европе должна завершиться списком рекомендации по увеличению роли Вашингтона в решении украинского вопроса. Хаос, сопровождавший администрацию Трампа в первые полгода его президентства, продолжился на этой неделе серией «придворных интриг» Белом доме и «законодательной агонией» на Капитолийском холме.

22 мая 2015 | 20:12

Дайджест внешней политики США за неделю (15-21 мая)

На прошедшей неделе основными темами внешнеполитической повестки США остаются сирийское и украинское досье, которые Вашингтон пытается связать во взаимозависимые и сделать предметом торга, навязываемого Москве. Вместе с тем, все новые успехи боевиков Исламского государства в Ираке на фоне продолжающейся военно-воздушной операции международной коалиции под руководством США вновь поставили вопрос о смене тактики действия Вашингтона в этом направлении. Параллельно с этим, новое развитие получила проблема закрытия тюрьмы Гуантанамо.

10 февраля 2015 | 09:00

Дисциплинированная процветающая демократия

Еще недавно Мьянма, управляемая военной хунтой, считалась на Западе страной-изгоем. Однако после того, как там провели ряд демократических преобразований, прошли первые за 20 лет выборы и были освобождены политзаключенные, это государство оказалось в центре внимания крупных мировых игроков. Если в прошлом едва ли не единственным партнером Нейпьидо был Пекин, то сейчас, после снятия санкций, в борьбу за богатства Мьянмы вступили компании из США и ЕС.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова