Юлия Свешникова
Скептический прогноз по поводу невозможности заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе подтвердился – переговоры были продлены сначала с 20 июня до 24 ноября 2014 года, а затем и вовсе - до 2015 года с перспективой заключения соглашения до 1 июля. Очевидно, что проблемой стали не только - и не столько - разногласия по техническим деталям, а ряд политических факторов.
ПРЕМИУМ
2 февраля 2015 | 12:05

Иран: предсказуемая неудача ядерной сделки и отношения с Россией

На иранском направлении весь прошедший год в центре внимания по-прежнему оставался переговорный процесс по иранскому ядерному досье. Именно на его фоне развивались взаимоотношения Ирана с Россией.

Скептический прогноз по поводу невозможности заключения всеобъемлющего соглашения по ядерной программе подтвердился – переговоры были продлены сначала с 20 июня до 24 ноября 2014 года, а затем и вовсе - до 2015 года с перспективой заключения соглашения до 1 июля. Очевидно, что проблемой стали не только - и не столько - разногласия по техническим деталям, а ряд политических факторов.

Усилия консерваторов, как в Иране, так и в США, создали дополнительные трудности в переговорах, не увенчавшихся в итоге результатом. На иранской внутриполитической арене невозможность заключить сделку вызвала триумф среди оппонентов Хасана Роухани, с готовностью заявивших о провале заявленного «нового курса» и необходимости поддержки политики экономического сопротивления, предложенной в 2012 году.

Основными пунктами программы Роухани являлось решение иранского ядерного вопроса, в связи с чем предполагалось исправить экономическое положение за счет притока иностранных инвестиций и либерализация жизни в стране в части свободы слова, совести и освобождения политических заключенных. Хасану Роухани и Мохаммаду Джаваду Зарифу удалось добиться лишь частичного снятия санкций, касающегося размораживания некоторых зарубежных активов Ирана и некоторых послаблений в сфере торговли. На протяжении всего процесса переговоров парламент Ирана требовал от команды переговорщиков подробного отчета о проделанной работе и заявлял, что наложит вето на сделку, угрожающую национальным интересам страны. Консервативно настроенные активисты провели множество конференций на тему переговоров по ядерной программе, где речи, осуждающие не только действия команды Рухани, но и саму идею о возможности заключения соглашения и восстановления отношений с Западом, стали частым явлением.

В результате неудачи переговоров 2014 года выиграли скептики. Возобновились разговоры о необходимости следовать принципам экономики сопротивления, утвержденной духовным лидером.

Об этом, в частности, в конце года вновь заметил секретарь Совета по государственной целесообразности и один из кандидатов на президентских выборах 2013 года Мохсен Резаи. Впрочем, информация о подготовке администрацией президента шестого плана  пятилетнего развития на основании политики экономического сопротивления появились еще в конце августа.  

После появления группировки Исламское государство (ИГ) в аналитике заговорили о необходимости координации усилий Тегерана и Вашингтона по противодействию ИГ. Однако политики обоих государств неоднократно заявляли, что не считают сотрудничество по вопросу ИГ возможным и необходимым. В Иране прямо заявили о том, что возникновение группировок, подобных ИГ, является непосредственным следствием политики США, поэтому привлекать Вашингтон для борьбы с результатами собственных действий – нелогичный ход.

Параллельно с этим, Россия и Иран продолжают взаимодействие в рамках «настороженного партнерства». В начале 2014 года, когда члены группы международных переговорщиков были полны надежд на подписание соглашения еще до лета, в аналитике появился ряд статей и докладов, акцентирующих внимание на убыточности соглашения для Москвы. Сообщалось, что западные инвесторы поспешили нанести визит в Иран для исследования возможностей для сотрудничества, поэтому России следует поторопиться, чтобы занять свою нишу. Этот прогноз, очевидно, оказался преждевременным. Переговоры об иранско-российском взаимодействии в различных областях продолжились, хотя и с акцентом на сырьевой, атомный и военный сектора.

Характерным для этих переговоров стало то, что несмотря на постоянно повторяемый тезис о неразработанности потенциала сотрудничества, системных усилий по его качественному расширению, по сути, не предпринимается.

Осуществление нефтяной сделки, над которой страны работали несколько месяцев (о передаче Ираном нефти России в обмен на товары), было приостановлено падением цен на нефть. Изначально сообщалось, что ежедневные поставки будут сокращены до 50-60 тыс. баррелей в день вместо заявленных вначале 500 тыс., а 10 декабря 2014 года об отсутствии договоренностей о своповых поставках иранской нефти в Россию заявил министр нефти Ирана Бижан Зангане.

Вместо этого Москва и Тегеран 11 ноября 2014 года подписали соглашение о строительстве двух новых реакторов в Бушере, несмотря на неприятный осадок от продолжительности и стоимости выполнения Россией работ по первому Бушерскому проекту. Двустороннее сотрудничество в новом 2015 году продолжилось визитом российского министра обороны Сергея Шойгу в Иран. Тегеран и Москва подписали базовое соглашение о военном сотрудничестве и приступили к разработке сопутствующих договоренностей по конкретным аспектам. После визита Шойгу в Тегеран возобновились разговоры о возможности поставок в Иран ЗРК С-300, от которых Россия отказалась с принятием санкций СБ ООН в 2010 году. Однако говорить о результатах пока рано.

В целом, в первой половине года российско-иранские отношения отчасти продолжат находиться под влиянием переговорного процесса по иранской ядерной программе, который был продлен до 1 июля.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Региональные риски»

24 декабря 2014 | 11:49

Новые угрозы на туркмено-афганской границе

Долгое время Туркменистан старался сохранять максимальный нейтралитет в афганском конфликте, что позволяло поддерживать ровные неформальные отношения с Талибаном. Однако после усиления в конце 2000-х гг. борьбы с контрабандой наркотиков через туркменскую территорию – ситуация стала осложняться.

8 мая 2014 | 18:03

Результаты московского саммита для Украины

Россия заинтересована в том, чтобы президентские выборы в Украине состоялись. Москва хочет получить легитимных переговорных партнеров в Киеве, которых временно нет. В противном случае все коммуникации украинских властей окажутся замкнуты на Запад и именно там будет писаться украинская история.

20 декабря 2016 | 21:33

Последствия убийства российского посла в Турции

19 декабря во время открытия фотовыставки «Россия глазами турок» в Галерее современного искусства в Анкаре был убит посол России в Турции Андрей Карлов.Ответственность за совершенное преступление не взяла на себя ни одна террористическая группировка, что оставляет пространство для самых разных предположений об организаторах теракта. Президенту Эрдогану предстоит доказать, что он владеет ситуацией в своей стране.

5 декабря 2014 | 15:57

Египет как опора Запада в стабилизации Ближнего Востока

Новое египетское руководство осознает первостепенность решения внутренних проблем и не выдвигает приоритетным направлением своей политики нормализацию отношений с Западом. Однако в современных реалиях последний осознает, что нужен ему стабильный Египет, пусть даже не до конца «демократичный» или лояльный.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
6 декабря 2014 | 14:33
5 декабря 2014 | 17:00
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова