Агентство "Внешняя политика"
22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками». Семинар был посвящен текущим акцентам во внешней политике России, способам чтения внешнеполитических сигналов и получения упреждающей информации, а также различным подходам к прогнозированию международных процессов.
ПРЕМИУМ
26 октября 2016 | 14:59

Семинар "Внешняя политика России и управление политическими рисками"

22-23 октября агентство «Внешняя политика» провело двухдневный консультационный семинар «Внешняя политика России и управление политическими рисками».

Авторами и ведущими семинара выступили:

Андрей Безруков - советник президента компании «Роснефть», доцент МГИМО (У) МИД России.

Федор Лукьянов - председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Сергей Маркедонов - ведущий аналитик агентства «Внешняя политика», доцент РГГУ.

Андрей Сушенцов - руководитель агентства «Внешняя политика», доцент МГИМО (У) МИД России.

Участниками семинара стали политологи-международники, GR-специалисты, журналисты, представители международных организаций и органов государственной власти РФ, преподаватели вузов.

В ходе работы курсов были раскрыты следующие темы:

- Как работает внешнеполитический процесс в России: люди, связи и институты.

- Формирование российских интересов: объективные обстоятельства и субъективные факторы.

- Реконструкция долгосрочных приоритетов России по доктринальным и финансовым документам.

- Упреждающая информация во внешней политике и способы ее получения.

- Поведение РФ в международных кризисах: рамки возможного и невозможного.

- Чтение внешнеполитических сигналов в публичных выступлениях.

- Борьба с неопределенностью: сценарное прогнозирование и оценка рисков.

- На месте Кремля: симуляция кризисного реагирования.

Особое внимание было уделено ключевым неопределенностям второго полугодия 2016-го года: результаты выборов в США, развитие российско-турецких отношений, продление антироссийских санкций и перспективы украинского кризиса.

В ходе занятий слушатели разбирали кейсы российской политики в ходе международных кризисов и в реализации долгосрочных внешнеполитических программ. Участники курсов выполняли практические задания, направленные на применение полученных знаний и навыков в своей работе и профессиональной деятельности.

Фотоотчет с мероприятия доступен на аккаунтах агентства «Внешняя политика» в Facebook и Вконтакте.

ЧИТАТЬ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ «Политика»

25 мая 2015 | 18:00

Дуда на коне: Итоги президентских выборов в Польше

Новым президентом Польши стал Анджей Дуда. Его предшественник, Бронислав Коморовский, еще до объявления официальных результатов голосования признал поражение. Дуда — член партии «Право и справедливость», как и тоже занимавший президентский пост Лех Качиньский, вместе со своим братом Ярославом запомнившийся большинству россиян как махровый русофоб. Однако ожидать ухудшения отношений Москвы и Варшавы из-за успеха Дуды не стоит — это политик другого поколения, менее идеологически заряженный и более прагматичный.

12 октября 2014 | 23:00

Сирийская оппозиция готовится к выборам президента переходного правительства

Вместо того, чтобы пытаться установить контакты с имеющимися оппозиционными формированиями или решить проблему единства хотя бы в своих рядах, претендующая на координирующую роль оппозиционных сил Коалиция занята далекими от сирийских реалий разговорами о демократическом будущем Сирии и кадровыми перестановками в Правительстве, фактически не имеющем никакого отношения к своей стране.

21 апреля 2014 | 12:46

Международное положение Баку и интересы азербайджанских элит

В отличии от Украины, Грузии и Молдовы вопрос о создании зоны свободной торговли с ЕС не рассматривался в Баку. Азербайджан стремится проводить многовекторную политику и балансирует интересы соседей и стран Запада. Баку удавалось успешно осуществлять этот курс с начала 2000-х годов.

27 января 2017 | 12:28

Дайджест внешней политики США (20 – 26 января)

Первая рабочая неделя Трампа была отмечена рядом указов и постановлений, обозначивших отход от политики предыдущей администрации. Напротив, Джеймс Мэттис стремился продемонстрировать преемственность прежнего курса Пентагона и независимость от риторики президента. После «очистки» дипломатического корпуса от политических назначенцев Белый дом «не попросил остаться» нескольких высокопоставленных служащих Госдепартамента.

Дайте нам знать, что Вы думаете об этом

Досье
Следующая Предыдущая
 
Подпишитесь на нашу рассылку
Не показывать снова